
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#amoreitalia
Ингредиенты
- Сахарной пудры 200 г
- Сливок 33% 250 мл
- Какао 1 ст. л.
- Печенье "дамские пальчики"
- Яйца 2 шт.
- Свежесваренный кофе 300 мл
- Портвейн 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем отдельно белки от яиц с щепоткой соли до твёрдых пиков.
Затем сливки до плотности, после - желтки с сахарной пудрой добела.
К желткам добавляем белки и аккуратно перемешиваем по часовой стрелки. Затем сливки к общей массе добавить. Крем получается менее густой чем с маскарпоне, но зато и менее жирный.
2
Сварить и остудить кофе, добавить к нему портвейн или коньяк. В кофе опустить печенье на 3 секунды и выложить его в форму.
Далее слоями печенье и крем, сверху посыпать какао через сито.



4.871568
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями