
Домашние булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Рашитовна
Очень-очень мягкие понравится деткам с молочком))
Ингредиенты
- Молоко 250 мл(стакан)
- Сахара 3 стак.
- Сухих дрожжей 2 ст. л..
- Масла пачка 200 г
- Яйцо 1
- Мука примерно 4-5 стак.
- Начинка
- Сахара 4-6 ст. л.
- Яйцо 1
- Размягченого масла кусочек гр.50
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В подогретое молоко всыпаем дрожжи и перемешиваем,оставляем на 10 минут.
2
Далее растапливаем масло и выливаем в молоко с дрожжами, добавляем сахар и щепотку соли, добавляем яйцо и муку и вымешиваем мягкое тесто, убираем минут на 20-30 для того чтоб поднялось.
3
Наше тесто поднялось, обминаем и разбираем на шарики, каждый шарик раскатываем в лепешку смазывает ее немного маслом и присыпаем сахаром (у меня любят сладкие булочки я беру для начинки двойную порцию) потом делаем разрезы в середине! не доводя до края (я режу ножом для пиццы)
4
Сворачиваем рулетиком, и потом этот рулет сворачиваем улиткой получится такая булочка похожая на цветочек, все сделали ставим наши булочки на расстойку примерно на полчаса, потом смазать взбитым яйцом и в духовку на 160-170 градусов примерно на 30 минут(ориентируемся по своей духовке).
5
Вторую партию готовила слепила по другому их, как московские плюшки.



4.861591
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)