
Все удивляются моим булочкам / Булочки как пушинки, мягкие, нежные и шоколадные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Для рецепта этих булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом! В остальном все проще...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 500 г
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 125 г
- Дрожжи прессованные 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Какао 3 ст. л.
- сироп:
- Сахар 150 г
- Вода 150 мл
- Ванильный сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Приготовления начнем с сиропа, соединяем сахар, воду и ванильный сахар. Даем сиропу закипеть и варим 3-5 минут, до полного растворения сахара. Пока сироп остывает, займемся тестом.
2
Дрожжи активировали в молоке (теплом, плюс сахар и пару ложек муки), после чего добавляем яйца и перемешиваем миксером. Вводим мягкое сливочное масло и пару минут взбиваем вместе с дрожжами.
3
Из общего количества муки уберем на время 3 ст.лож. Замесили тесто и как только собралось все в шар (комок), делим на две равные части.
4
В одну часть добавляем муку (3 ст.лож.), в другую какао. Хорошо вымешиваем, тесто получатся мягким, маслянистым, очень приятно с таким работать. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 20.
5
Каждый колобок теста делим пополам, полученные заготовки раскатываем в лепешки одного диаметра и толщины. На шоколадную заготовку выкладываем белое тесто, слегка подкатаем. Делим полученную лепешку, как пиццу, на несколько частей.
6
Формируем булочки, как круассаны. Очень аппетитные получились, накройте полотенцем пусть постоят 20 минут. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 15 минут. Готовые булочки, пока горячие, смажем сиропом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94967
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)