
Торта Паскуалина (итальянский пасхальный торт с артишоками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
#amoreitalia
Сегодня празднуется Католическая Пасха 🐣
Идея для пасхального стола.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 3
- Соли 1/5 ст. л.
- Начинка
- Артишока 4
- Творога 400 г
- Тертого сыра 100 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйца 2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим песочное тесто. В муку влить растопленное сливочное масло или натереть на терке, как делаю я (тереть на крупной терке иногда купать в муке). Добавить яйца и соль. Замесить тесто и положить его в холодильник на время готовки начинки.
2
Артишоки очистить от жёстких лепестков, бороды и нитей с плодоножки. Обязательно смазать лимонный соком или поместить в емкость с лимонной водой. Можно заглянуть в мой предпоследний рецепт. Там я подробно рассказываю о чистке артишоков.
3
Артишоки нарезать произвольно и пожарить в сливочном масле. Посолить, закрыть крышкой и готовить 15 минут. В готовые артишоки добавить творог, тертый сыр и яйца. В заранее смазанную форму (26 диаметр) расположить половину теста. Обязательно с бортиками.
4
Распределить начинку. Раскатать вторую половину теста и накрыть. Прижимная пальцами или скалкой соединить 2 пласта теста. По желанию сделайте украшения, если осталось тесто. Проколите вилкой и готовьте в духовке 180 градусов до готовности. Приятного аппетита 😘



4.921111
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями