Торта Паскуалина (итальянский пасхальный торт с артишоками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
#amoreitalia
Сегодня празднуется Католическая Пасха 🐣
Идея для пасхального стола.
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сливочного масла 200 гр
- яйца 3
- соли 1/5 ст. ложки
- Начинка
- артишока 4
- творога 400 гр
- тертого сыра 100 гр
- сливочного масла 60 гр
- яйца 2
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим песочное тесто. В муку влить растопленное сливочное масло или натереть на терке, как делаю я (тереть на крупной терке иногда купать в муке). Добавить яйца и соль. Замесить тесто и положить его в холодильник на время готовки начинки.
2
Артишоки очистить от жёстких лепестков, бороды и нитей с плодоножки. Обязательно смазать лимонный соком или поместить в емкость с лимонной водой. Можно заглянуть в мой предпоследний рецепт. Там я подробно рассказываю о чистке артишоков.
3
Артишоки нарезать произвольно и пожарить в сливочном масле. Посолить, закрыть крышкой и готовить 15 минут. В готовые артишоки добавить творог, тертый сыр и яйца. В заранее смазанную форму (26 диаметр) расположить половину теста. Обязательно с бортиками.
4
Распределить начинку. Раскатать вторую половину теста и накрыть. Прижимная пальцами или скалкой соединить 2 пласта теста. По желанию сделайте украшения, если осталось тесто. Проколите вилкой и готовьте в духовке 180 градусов до готовности. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!