
Торт,,а-ля Пломбир,,
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
#сидимдома Этот тортик я сочинила ,,по мотивам,, торта без выпечки ,,Пломбир,, только в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хрустящие хлебцы 2 пач.
- Нежирного молока 400 мл
- Творога 180 г
- Банан 1 шт.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л. с горкой
- Тросникового сахара 1 ст. л. с горкой
- Яйца 2 шт.
- Быстрорастворимый желатин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Торт будет с двумя видами крема. Сначала сварим заварной крем: смешаем 2 яйца, ложку сахара и крахмал до однородности.
2
Добавим 350 мл молока и поставим на огонь. Используйте посуду с толстым дном и непременно постоянно помешивайте крем,чтобы не пригорел, крем заваривается очень быстро, не допускайте кипения!
3
1 ч.л. с горкой быстрорастворимого желатина распустите в небольшом количестве холодного молока, введите желатин в крем и хорошенько перемешайте (вместо желатина для стабилизации крема можно добавить 50 г сливочного масла).
4
Для второго крема: творог смешайте с бананом и двумя ложками молока(я для вкуса добавила ложку грушевого варенья с мятой и немного мятного ликера😉).
5
Хлебцы раскрошить.
6
Собираем тортик (я беру разъемную форму,но можно собрать тортик в любой глубокой миске, выстелив ее пленкой,а потом перевернуть) на дно слой крема, потом слой крошки и так далее, чередуя слои крема и крошки.
7
У меня не хватило на последний слой крошки и я выложила слой воздушных зерен пшеницы!
8
Сверху смазываем оставшимся кремом и убираем в холодильник(лучше на ночь).
9
После вынимаем из формы и украшаем)))Приятного аппетита!!



4.931020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями