Чиабатта🍞 Очень простой рецепт 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#итальянскаякухня #чиабатта #хлеб
2 порции
4
Ингредиенты
- муки 350-400 грамм
- тёплой воды 180 мл
- дрожжей 2 грамма
- растительного/оливкового масла 30 мл
- соли Пол чайной ложки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть жидкое, но поддающееся замесу. Лучше использовать лопатку для развешивания, очень липнет к рукам.
2
Дать подняться тесту в теплом месте 4 раза по 30 минут. После каждого поднятия тесто нужно замесить, складывая его пару раз пополам. Нагреть духовку до 240 градусов. Выложить на противень тесто, разделив на 2 части и присыпать мукой. Лучше не использовать бумагу для выпечки, очень к ней прилипает.
3
Выпекать 10-13 минут. Чиабатта готова🥖 можно использовать как хлеб для сэндвичей.🥪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анвар Байтеряков
оставил(а)
Выпекал в форме для багетов. Но получилось безумно хрустящие и мягко внутри)
7 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!