ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитная зебра

Бисквитная зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
#оставайсядома

Ингредиенты

Сметана 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 240 гр.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 350-400 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до состояния лёгкой пенки. Растопить сливочное масло (или маргарин). Погасить соду уксусом или в сметане. Смешать растопленное сливочное масло со взбитыми яйцами, погашенной содой, сметаной и мукой. Тесто должно получиться как густая сметана.
2
Делим тесто на 2 части, в одну часть смешиваем с какао. Разогреваем духовку до 180-200°, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в середину формы поочерёдно: 1 ст. л.. светлого теста, 1 ст. л. тёмного, продолжаем так выкладывать, пока не закончится тесто. Далее можно провести линии палочкой от центра к краям формы, и наоборот, создавая узор.
3
Выпекаем 40-50 минут, до сухой палочки. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! 🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!