avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитная зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитная зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 240 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 350-400 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до состояния лёгкой пенки. Растопить сливочное масло (или маргарин). Погасить соду уксусом или в сметане. Смешать растопленное сливочное масло со взбитыми яйцами, погашенной содой, сметаной и мукой. Тесто должно получиться как густая сметана.
2
Делим тесто на 2 части, в одну часть смешиваем с какао. Разогреваем духовку до 180-200°, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в середину формы поочерёдно: 1 ст. л.. светлого теста, 1 ст. л. тёмного, продолжаем так выкладывать, пока не закончится тесто. Далее можно провести линии палочкой от центра к краям формы, и наоборот, создавая узор.
3
Выпекаем 40-50 минут, до сухой палочки. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! 🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями