
Блины дрожжевые толстые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Яйца 3
- Молока 750 мл
- Муки пшеничной 400 г
- Муки гречневой 100 г
- Сухих дрожжей 1 ст ложку с небольшой горкой
- Сахара 4 ст. ложки с горкой
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ванилин
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В 200 мл тёплой воды всыпать дрожжи. Растворить, добавить 3 ст. ложки сахара и 150 грамм муки. Хорошо вымесить опару и поставить подходить минут на 40. Она должна хорошо увеличиться в объёме.
2
В подошедшую опару вбить 3 яйца, всыпать ещё 1 ст ложку сахара, растительное масло, ванилин, хорошо размешать. Затем, постепенно подсыпая муку и подливая тёплое молоко, замесить однородное тесто. На этом этапе можно регулировать количество муки, но меньше, я думаю, добавлять не стоит.
3
Оставить тесто подходить примерно на 1 час. Не мешать! Рекомендую взять кастрюлю побольше, а то тесто может "убежать"))
4
Подошедшее блинное тесто больше не мешать!! Аккуратно набирая его половником, выпекать на среднем огне на сковороде, смазанной маслом, или без него, если позволяет покрытие сковороды.
5
Готовые блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом, но тут уже, как говорится, дело вкуса))



4.891390
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)