
Львовский сырник🔥💯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#оставайсядома #львовскийсырник #творожнаязапеканка #запеканкассухофруктами
форма 11х21см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 3
- Сахара 2 ст. л.
- Крахмала (у меня кукурузный) 1 ст. л..
- Ванильного сахара 1 пак.
- Цедра 1 лимона
- Кураги 50 г
- Изюма 1 горст.
- Глазурь
- Сливочного масла 2 ст. л..
- Сметаны 4-5 ст. л..
- Какао 2 ст. л..
- Сахара 1 ст. л..
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Изюм и курагу промываем, заливаем кипятком на 5 мин. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Разогреваем духовку до 190 градусов, форму для кекса 11 х 21 см, если она не силиконовая, застилаем промасленной бумагой.
3
Творог растираем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная однородная масса.
4
Добавляем крахмал, снова хорошо перемешиваем.
5
Добавляем лимонную цедру, изюм, курагу и перемешиваем. Творожную массу выкладываем в форму и разравниваем.
6
Выпекаем 45 мин. Затем духовку выключаем, а форму оставляем в духовке еще на 10 мин.
7
Вынимаем сырник из духовки, даём ему остыть.
8
Глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения. Добавляем сметану, доводим до кипения, всыпаем какао, варим до загустения 3-4 мин (не кипятим).
9
Полностью остывший сырник покрываем со всех сторон глазурью и убираем в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Уникальность этого блюда в том, что остыв и настоявшись, он становится более сочным и нежным💯 Приятного аппетита😍



4.96837
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями