avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень удачный рецепт! Бисквит получается высокий, пышный, упругий. В форме 20 см...

Ингредиенты

  • шт яиц С1 5
  • сахара 200 грамм
  • муки 200 грамм
  • ванилина 1 г
  • ч. л соды 0,5
  • лимонки 0,5 ч. л.
  • растительного масла без запаха 50 мл
  • кипятка 3 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Миксером мощностью 600 ватт я взбивала минут 10-12. Яичная масса должна стать белой и сильно увеличиться в объёме.
2
Просеянную муку смешать с содой, лимонкой и ванилином. В два приёма ввести в тесто, аккуратно размешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз.
3
В тесто влить кипяток и масло, опять аккуратно, но тщательно, вымешать в одном направлении до однородности.
4
Выпекать при 180 градусах не менее 40 минут до сухой спички. Я пекла в форме 20 см, дно которой застрелила силиконизированным пергаментом. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому увеличьте пергаментом высоту боков.
5
По готовности бисквит достать, вынуть из формы и перевернуть на решётку. Удалить пергамент и дать полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте! Не поняла что за лимонка? Это лимонная кислота?
4 мая 2020 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Татьяна
Здравствуйте. Да, лимонная кислота.
4 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Рада, что мой рецепт пригодился.
26 декабря 2020 г.
Ответить