avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит
Бисквит
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень удачный рецепт! Бисквит получается высокий, пышный, упругий. В форме 20 см...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
331
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц с1 5 шт.
  • Сахара 200 г
  • Муки 200 г
  • Ванилина 1 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Лимонки 0,5 ч. л.
  • Растительного масла без запаха 50 мл
  • Кипятка 3 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Миксером мощностью 600 ватт я взбивала минут 10-12. Яичная масса должна стать белой и сильно увеличиться в объёме.
2
Просеянную муку смешать с содой, лимонкой и ванилином. В два приёма ввести в тесто, аккуратно размешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз.
3
В тесто влить кипяток и масло, опять аккуратно, но тщательно, вымешать в одном направлении до однородности.
4
Выпекать при 180 градусах не менее 40 минут до сухой спички. Я пекла в форме 20 см, дно которой застрелила силиконизированным пергаментом. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому увеличьте пергаментом высоту боков.
5
По готовности бисквит достать, вынуть из формы и перевернуть на решётку. Удалить пергамент и дать полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3