Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень удачный рецепт! Бисквит получается высокий, пышный, упругий. В форме 20 см...
Ингредиенты
шт яиц С1 5
сахара 200 грамм
муки 200 грамм
ванилина 1 г
ч. л соды 0,5
лимонки 0,5 ч. л.
растительного масла без запаха 50 мл
кипятка 3 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Миксером мощностью 600 ватт я взбивала минут 10-12. Яичная масса должна стать белой и сильно увеличиться в объёме.
2
Просеянную муку смешать с содой, лимонкой и ванилином. В два приёма ввести в тесто, аккуратно размешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз.
3
В тесто влить кипяток и масло, опять аккуратно, но тщательно, вымешать в одном направлении до однородности.
4
Выпекать при 180 градусах не менее 40 минут до сухой спички. Я пекла в форме 20 см, дно которой застрелила силиконизированным пергаментом. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому увеличьте пергаментом высоту боков.
5
По готовности бисквит достать, вынуть из формы и перевернуть на решётку. Удалить пергамент и дать полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!