
Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень удачный рецепт! Бисквит получается высокий, пышный, упругий. В форме 20 см...
Ингредиенты
- шт яиц С1 5
- сахара 200 грамм
- муки 200 грамм
- ванилина 1 г
- ч. л соды 0,5
- лимонки 0,5 ч. л.
- растительного масла без запаха 50 мл
- кипятка 3 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Миксером мощностью 600 ватт я взбивала минут 10-12. Яичная масса должна стать белой и сильно увеличиться в объёме.
2
Просеянную муку смешать с содой, лимонкой и ванилином. В два приёма ввести в тесто, аккуратно размешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз.
3
В тесто влить кипяток и масло, опять аккуратно, но тщательно, вымешать в одном направлении до однородности.
4
Выпекать при 180 градусах не менее 40 минут до сухой спички. Я пекла в форме 20 см, дно которой застрелила силиконизированным пергаментом. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому увеличьте пергаментом высоту боков.
5
По готовности бисквит достать, вынуть из формы и перевернуть на решётку. Удалить пергамент и дать полностью остыть.



4.841772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3