Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#сладкоежка #десерты #торты #молочнаядевочка
Один из вкуснейших тортов на мой...
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца (или два крупных) 3 шт
- сгущённого молока 1 банка
- муки в/с 2 ст.
- разрыхлителя 1 пакетик
- соли 1/4 ч. л.
- Для белого крема:
- сливок 33% 200 гр.
- сахарной пудры 50 гр.
- творожного сыра 300 гр.
- творога 200 гр.
- Для глазури:
- Для шоколадного крема:
- сливок 10% 50 мл.
- какао 3 ст. л..
- маслса растительного 50 гр.
- сахара 3 ст. л..
- Для декора:
- Конфеты tofifee
- Обжаренный арахис
- Очищенные грецкие орехи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для коржей: яйца разделяем на желтки и белки. Начинаем взбивать с щепоткой соли (1/4 ч.л.) до мягких пиков и добавляем по одному желтку продолжая взбивать. Добавляем струйкой сгущёнку. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим просеянную муку. Желательно лопаточкой мешая сверху вниз. Рабочую поверхность подпыляем хорошо мукой и перекладываем тесто на стол. Вымешиваем тесто пока не выберет все количество муки. Тесто готово.
2
Разделяем на 10 коржей. Раскатываем чуть больше нужного нам диаметра и выпекаем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Затем сразу прокалываем вилкой наши горячие коржи.Так проделываем со всеми коржами. Оставляем остывать.
3
Для крема взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и творог. Творог при желании можете перетереть через сито. Взбиваем все вместе. Берём 1/4 часть крема и откладываем. Остальным смазываем коржи.
4
Берём посуду с толстым дном. Соединяем сливки, какао и сахар перемешиваем и ставим на средний огонь. Как загустеет выключаем огонь и добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла. Получившуюся шоколадную массу остудить и добавить к крему, который отложили. Перемешать до однородности. Этим кремом покрыть наш торт. Украшаем на ваше усмотрение. Я украсила орешками и конфетами тоффифи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!