
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Рецепт этого вкуснейшего краффина позаимствовала у t_zosimova
Ингредиенты
- Муки 4,5 стак.
- Сухих дрожжей (11 гр) 1 пач.
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла сливочного 100 г
- Цедра одного лимона
- Ванилин
- Изюма 100 г
- Сливочного масла для смазывания теста 100 г
- Растительного масла 50 г
- Сахарная пудра
- Декор
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перебить миксером яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Аккуратно всыпать 2 ст муки и перемешать до однородной консистенции. Остаток муки перемешать с дрожжами, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
2
Цедру лимона натереть, изюм залить коньяком и оставить, пока тесто поднимается.
3
Как только тесто поднимется, разрезать его на 4 равные части. Каждый кусочек раскатать на смазанном растительным маслом столе, в квадрат как можно тоньше. Хорошо сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и цедрой. Закручиваем в тугой рулет. Разрезаем пополам, почти до конца весь рулет и скручиваем каждую часть «улиткой», срезом наружу.
4
Выкладываем в формочки и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180* С духовке минут 10, затем убавляем огонь до 160*С и допекаем ещё 1-1,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший посыпаем сахарной пудрой и украшаем.



4.99558
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)