Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Рецепт этого вкуснейшего краффина позаимствовала у t_zosimova
20
Ингредиенты
муки 4,5 стакана
сухих дрожжей (11 гр) 1 пачка
молока 1 стакан
яйца 2
сахара 1/2 стакана
соли 1/2 чайной ложки
масла сливочного 100 гр
Цедра одного лимона
Ванилин
изюма 100 гр
сливочного масла для смазывания теста 100 гр
растительного масла 50 гр
сахарная пудра
Декор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебить миксером яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Аккуратно всыпать 2 ст муки и перемешать до однородной консистенции. Остаток муки перемешать с дрожжами, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
2
Цедру лимона натереть, изюм залить коньяком и оставить, пока тесто поднимается.
3
Как только тесто поднимется, разрезать его на 4 равные части. Каждый кусочек раскатать на смазанном растительным маслом столе, в квадрат как можно тоньше. Хорошо сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и цедрой. Закручиваем в тугой рулет. Разрезаем пополам, почти до конца весь рулет и скручиваем каждую часть «улиткой», срезом наружу.
4
Выкладываем в формочки и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180* С духовке минут 10, затем убавляем огонь до 160*С и допекаем ещё 1-1,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший посыпаем сахарной пудрой и украшаем.
4.99558
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!