Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Рецепт этого вкуснейшего краффина позаимствовала у t_zosimova
Ингредиенты
- муки 4,5 стакана
- сухих дрожжей (11 гр) 1 пачка
- молока 1 стакан
- яйца 2
- сахара 1/2 стакана
- соли 1/2 чайной ложки
- масла сливочного 100 гр
- Цедра одного лимона
- Ванилин
- изюма 100 гр
- сливочного масла для смазывания теста 100 гр
- растительного масла 50 гр
- сахарная пудра
- Декор
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перебить миксером яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Аккуратно всыпать 2 ст муки и перемешать до однородной консистенции. Остаток муки перемешать с дрожжами, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
2
Цедру лимона натереть, изюм залить коньяком и оставить, пока тесто поднимается.
3
Как только тесто поднимется, разрезать его на 4 равные части. Каждый кусочек раскатать на смазанном растительным маслом столе, в квадрат как можно тоньше. Хорошо сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и цедрой. Закручиваем в тугой рулет. Разрезаем пополам, почти до конца весь рулет и скручиваем каждую часть «улиткой», срезом наружу.
4
Выкладываем в формочки и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180* С духовке минут 10, затем убавляем огонь до 160*С и допекаем ещё 1-1,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший посыпаем сахарной пудрой и украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7