avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
Рецепт этого вкуснейшего краффина позаимствовала у t_zosimova

Ингредиенты

  • Муки 4,5 стак.
  • Сухих дрожжей (11 гр) 1 пач.
  • Молока 1 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 1/2 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Масла сливочного 100 г
  • Цедра одного лимона
  • Ванилин
  • Изюма 100 г
  • Сливочного масла для смазывания теста 100 г
  • Растительного масла 50 г
  • Сахарная пудра
  • Декор

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перебить миксером яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Аккуратно всыпать 2 ст муки и перемешать до однородной консистенции. Остаток муки перемешать с дрожжами, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
2
Цедру лимона натереть, изюм залить коньяком и оставить, пока тесто поднимается.
3
Как только тесто поднимется, разрезать его на 4 равные части. Каждый кусочек раскатать на смазанном растительным маслом столе, в квадрат как можно тоньше. Хорошо сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и цедрой. Закручиваем в тугой рулет. Разрезаем пополам, почти до конца весь рулет и скручиваем каждую часть «улиткой», срезом наружу.
4
Выкладываем в формочки и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180* С духовке минут 10, затем убавляем огонь до 160*С и допекаем ещё 1-1,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший посыпаем сахарной пудрой и украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7