Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#пасха приготовлено по рецепту нашего автора Натальи Малыхиной Посмотрите этот вкусный...
Ингредиенты
- Опара:
- тёплого молока 150 мл
- сахара 1 ч л
- дрожжей 5 гр
- муки 2 ст л
- Тесто :
- яйцо и 2 желтка 1
- сахара 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- соли 1/2 ч л
- муки 500 гр
- Ванилин
- Лимонная цедра
- Для прослойки:
- сливочного масла 150 гр
- Изюм, цукаты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи. И оставляем на 15 минут.
2
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 1 час.
3
Тесто делим на несколько кусочков. И даём отдохнуть им минут 10. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.,смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и цукатами. Сворачиваем плотненько в рулет. Затем рулет разрезаем вдоль, но не до конца.
4
Выкладываем в форму. Скручивая, стараясь выложить разрезом наружу. Оставить в форме на 1 час. А потом выпекать в разогретой духовке при 180' 30-35 минут.
5
Готовой остывший краффин посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями