avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#пасха приготовлено по рецепту нашего автора Натальи Малыхиной Посмотрите этот вкусный...

Ингредиенты

  • Опара:
  • тёплого молока 150 мл
  • сахара 1 ч л
  • дрожжей 5 гр
  • муки 2 ст л
  • Тесто :
  • яйцо и 2 желтка 1
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • соли 1/2 ч л
  • муки 500 гр
  • Ванилин
  • Лимонная цедра
  • Для прослойки:
  • сливочного масла 150 гр
  • Изюм, цукаты

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи. И оставляем на 15 минут.
2
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 1 час.
3
Тесто делим на несколько кусочков. И даём отдохнуть им минут 10. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.,смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и цукатами. Сворачиваем плотненько в рулет. Затем рулет разрезаем вдоль, но не до конца.
4
Выкладываем в форму. Скручивая, стараясь выложить разрезом наружу. Оставить в форме на 1 час. А потом выпекать в разогретой духовке при 180' 30-35 минут.
5
Готовой остывший краффин посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями