
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#оставайсядома
Ингредиенты
- Мяса 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Растительного масла 50-70 г
- Зиры 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Барбариса 1 щеп.
- Чеснока головка
- Острый перчик
- Риса длиннозерного 2 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если есть сало, то сначала растапливаем его, убираем шкварки и добавляем немного растительного масла. На нем обжариваем лук.
2
Потом выкладываем порезанную палочками морковь и обжариваем.
3
Затем по краю жаровни раскладываем мясо. Минут через 5 перемешиваем всю массу, посыпаем зирой и барбарисом, перчим.
4
Раскладываем сверху промытый рис и посыпаем солью. Через шумовку наливаем холодной воды выше риса на палец. Кладем в середину чеснок и готовим минут 20-пока вода не исчезнет.
5
Когда воды не останется, рядом с чесноком кладём стручок красного перца и собираем рис к середине от краев, образуя небольшой бугорок. Минут через 5 отключаем и даём постоять плову. Потом хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.



4.831847
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями