Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#оставайсядома
Ингредиенты
- мяса 300 гр
- луковица 1
- морковь 1
- растительного масла 50-70 гр
- зиры 1 ч. л
- соли 1 ст. л.
- барбариса Щепотка
- чеснока головка
- Острый перчик
- риса длиннозерного 2 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если есть сало, то сначала растапливаем его, убираем шкварки и добавляем немного растительного масла. На нем обжариваем лук.
2
Потом выкладываем порезанную палочками морковь и обжариваем.
3
Затем по краю жаровни раскладываем мясо. Минут через 5 перемешиваем всю массу, посыпаем зирой и барбарисом, перчим.
4
Раскладываем сверху промытый рис и посыпаем солью. Через шумовку наливаем холодной воды выше риса на палец. Кладем в середину чеснок и готовим минут 20-пока вода не исчезнет.
5
Когда воды не останется, рядом с чесноком кладём стручок красного перца и собираем рис к середине от краев, образуя небольшой бугорок. Минут через 5 отключаем и даём постоять плову. Потом хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями