Щи с жареной квашеной капустой

Щи с жареной квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тётушка Настасья
Необычный вкус обычного блюда!
2

Ингредиенты

квашеной капусты 400 гр
воды или бульона 2 литра
картофеля 3 шт
средняя морковь 1
средних луковицы 2
томатной пасты 2 ст. л..
Топлёное или растительное масло для пассеровки
Соль, перец
Лавровый лист
Свежая зелень
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытую и отжатую квашеную капусту обжарить до румяности в кастрюле, в которой планируете варить суп. Можно обжарить отдельно в сковороде и затем переложить в миску.
2
Далее пассеровать на топленом или растительном масле лук 5-7 минут. Далее добавить морковь, пассеровать ещё 7-10 минут. Добавить томатную пасту, немного бульона или воды. Тушить до готовности.
3
Картофель нарезать кубиком или брусочками. Добавить в кипящий подсоленный бульон и варить до полуготовности. Затем добавить пассерованные овощи и обжаренную капусту.
4
За пять минут до готовности добавить перец и лавровый лист. Для густоты я ещё добавляю немного мучной пассеровки. Чеснок в суп не добавляю, т.к. он теряет свой вкус, да и капуста там затмевает всех 😋 -  лучше его подать при подаче. Кому в щи раздавить, а кому вприкуску или на хлебушек.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!