Щи с жареной квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тётушка Настасья
Необычный вкус обычного блюда!
Ингредиенты
- квашеной капусты 400 гр
- воды или бульона 2 литра
- картофеля 3 шт
- средняя морковь 1
- средних луковицы 2
- томатной пасты 2 ст. л..
- Топлёное или растительное масло для пассеровки
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Свежая зелень
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промытую и отжатую квашеную капусту обжарить до румяности в кастрюле, в которой планируете варить суп. Можно обжарить отдельно в сковороде и затем переложить в миску.
2
Далее пассеровать на топленом или растительном масле лук 5-7 минут. Далее добавить морковь, пассеровать ещё 7-10 минут. Добавить томатную пасту, немного бульона или воды. Тушить до готовности.
3
Картофель нарезать кубиком или брусочками. Добавить в кипящий подсоленный бульон и варить до полуготовности. Затем добавить пассерованные овощи и обжаренную капусту.
4
За пять минут до готовности добавить перец и лавровый лист. Для густоты я ещё добавляю немного мучной пассеровки. Чеснок в суп не добавляю, т.к. он теряет свой вкус, да и капуста там затмевает всех 😋 - лучше его подать при подаче. Кому в щи раздавить, а кому вприкуску или на хлебушек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!