Синнабон - булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#оставайсядома
#выпечка
Cinnabon - в переводе с английского cinnamon "корица" +...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука пшеничная(у меня 60 % - в/с, 40 % - ц/з) 550 г
- сахар 60 г
- яйцо 2 шт.
- молоко тёплое 250 г
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло (растопленное) 90 г
- дрожжи сухие быстродействующие 7-8 гр
- Начинка:
- сливочное масло мягкое 75 г
- корица молотая 10 г (2-3 ч. л.)
- сахар тростниковый (демерарра) 150-200 г
- Крем для верхнего покрытия:
- сыр творожно-сливочный (у меня карат) 140 г
- молоко 2-3 ст. л.
- сах.пудра по вкусу (80 г)
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! В первую очередь делаем опару. Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. И оставляем на 15 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию с остальными ингредиентами, и мы увидим пузырьки или пену.
2
После этого добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, и хорошенько перемешиваем. Следом добавляем муку (просеянную) постепенно, в 4-5 приёмов, вымешивая при этом тесто. Часть муки оставляем на раскатку теста (50 гр). Вымесили. И оставляем в высокой ёмкости для брожения на 1 час, в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или чистым полотенцем. Следите, чтобы не было сквозняков.
3
Через час тесто увеличится в 2-3 раза, и перестанет липнуть к рукам. Выкладываем его на присыпанную мукой, поверхность. Начинаем раскатывать тесто в прямоугольник размером примерно 35х45 см. И приступаем к начинке. Мягким сливочным маслом натираем прямоугольник теста, затем посыпаем сахаром с корицей, которые мы заранее смешали. И сворачиваем наш прямоугольник теста с начинкой в длинный жгут (рулет). И разрезаем его на одинаковые порции (рулетики).
4
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. И выкладываем на него наши рулетики. И снова даём расстояться под полотенцем 15 минут. Духовку разогреваем до 180 *С, режим верх-низ. Ставим наши булочки в разогретую духовку выпекаться на 25-30 мин. Определяя готовность ориентируйтесь на золотистый цвет булочек (а не время). Но первые 20 минут лучше не открывать духовку.
5
Пока наши булочки пекутся, мы сделаем для них наивкуснейший крем-покрытие. Для этого смешаем все ингредиенты (сыр, молоко, сах. пудру) венчиком или миксером до полного объединения. Крем должен получиться жидковатым, но вкусным. Готовые булочки сразу покрываем кремом, пока они теплые. И всё, наше лакомство готово к употреблению. Остывшие они тоже очень вкусны! Сладости и Радости всем, мои хорррошие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!