
Вермишелевый «как плов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Принцип приготовления, как у плова. Отсюда и название! #оставайсядома
30-50 минут
3-4 порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо любое 300 г
- Вермишель 200-300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец, специи для плова, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить на прогретой сухой сковороде, добавить 1/4 стакана воды, слегка посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне до выкипание воды.
2
Затем добавить растительное масло и специи для плова, увеличить огонь и обжарить мясо, помешивая, минуты 3-5 до румяности (не пересушите).
3
Добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке и продолжить обжаривать, помешивая, ещё минуты 3-5.
4
Добавить сухую вермишель к мясу с овощами и обжарить, помешивая, ещё минуты 3 до золотистого цвета.
5
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
6
Затем залить кипятком из чайника, чтобы вода была вровень с вермишелью, но не выше. Посолить, если нужно, добавить зелень и довести до кипения. Тушить под крышкой 2 минуты. Выключить огонь и оставить доходить под крышкой.



5462
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)