Вермишелевый «как плов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Принцип приготовления, как у плова. Отсюда и название! #оставайсядома
30-50 минут
3-4 порции
4
Ингредиенты
мясо любое 300 г
вермишель 200-300 г
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль, перец, специи для плова, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить на прогретой сухой сковороде, добавить 1/4 стакана воды, слегка посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне до выкипание воды.
2
Затем добавить растительное масло и специи для плова, увеличить огонь и обжарить мясо, помешивая, минуты 3-5 до румяности (не пересушите).
3
Добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке и продолжить обжаривать, помешивая, ещё минуты 3-5.
4
Добавить сухую вермишель к мясу с овощами и обжарить, помешивая, ещё минуты 3 до золотистого цвета.
5
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
6
Затем залить кипятком из чайника, чтобы вода была вровень с вермишелью, но не выше. Посолить, если нужно, добавить зелень и довести до кипения. Тушить под крышкой 2 минуты. Выключить огонь и оставить доходить под крышкой.
5462
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наталья Кузнецова
оставил(а)
Готовила на ужин🙂. Вкусно, быстро, не банально 🙂. Лара, спасибо!
6 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!