
Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Дрожжи 2 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 400-500 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и 100 гр муки. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час.
2
В подошедшее тесто добавить масло, чеснок через пресс и оставшуюся муку. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Накрываем и оставляем подойти на 40-50 мин.
3
Формуем хлеб, по вашему усмотрению. Я делала круглый и положила на противень, застеленный бумагой. Оставляем для расстройка на 20/30 мин.
4
Выпекать при 160’С 45 мин. Готовый горячий хлеб смазать маслом. Приятного аппетита.



4.99596
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями