ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Корзиночки с тропическими фруктами

Корзиночки с тропическими фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Petrova
Съешьте это лакомство в течение пяти дней
12 корзиночек
5

Ингредиенты

  • цукатов из ананасов или манго 50 г
  • ананасового или апельсинового сока 1 столовая ложка
  • тертого молочного шоколада 100 г
  • тертого белого шоколада 100 г
  • Корзиночки из фольги или плотной бумаги

Шаги приготовления

1
Положите цукаты на разделочную доску и острым ножом аккуратно нарежьте мелкими кусочками.
2
Отложив четверть цукатов, оставшиеся положите в чашку и полейте соком. Перемешайте.
3
Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте на полчаса, чтобы цукаты пропитались соком.
4
Налейте в кастрюлю воду слоем 3 см, доведите её до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.
5
Положите молочный шоколад в жаростойкую чашку. Надев кухонные рукавицы, поставьте ее в кастрюлю с водой.
6
Нагреваем шоколад, перемешивая, пока он не растает. Выньте чашку из кастрюли, охлаждайте три минуты.
7
Чайной ложкой разложите шоколад по корзиночкам и, чтобы он застыл, поместите на 20 минут в холодильник.
8
Разложите цукаты в корзиночки. Корзиночки должны быть заполнены чуть больше, чем на половину.
9
Растопите белый шоколад так же, как молочный. Дайте ему остыть в течение трёх минут.
10
Выложите белый шоколад на цукаты, наполняя корзиночки из молочного шоколада до самого верха.
11
Украсьте конфеты кусочками цукатов и поставьте в холодильник на полчаса. Выньте конфеты из корзиночек.
12
Положите конфеты в герметичную посуду. Храните их в холодильнике пока не съедите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ну как можно такую вкуснятину растянуть на 5 дней, этож невозможно будет остановится! 🤤 Благодарю за рецепт, Марина! 👍
25 июня 2020 г.
Ответить
Марина, спасибо за рецепт. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
18 июля 2020 г.
Ответить
Интересный десертик⚘🥰
23 июля 2020 г.
Ответить
Шикарный десерт 😍
30 июля 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт! 😋👍Спасибо, Марина, что поделились им! 🍓💐🍓А формочки перед заполнением нужно маслом смазывать? 🤔
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!