Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#пасха #выпечка #сидимдома
Краффин- это слоёный пасхальный кулич . Получается очень...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Молоко 130 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 150-250 г
- шт Яйцо +2 желтка 1
- Изюм, курага по 100 г
- Цукаты 100 г
- Вино, ром или коньяк для пропитки сухофруктов (по желанию)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Изюм, курагу (можно и другие сухофрукты) хорошо промыть и замочить минимум на 3 часа в алкоголе или воде. Откинуть на сито.
2
Замесить тесто: молоко подогреть, развести дрожжи с 1.ч.ложкой сахара и оставить на 5 минут. Яйца взбить с оставшимися сахаром. Растопить 50 мл сливочного масла.
3
В ёмкость для замеса просеять муку, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, постоянно перемешивая муку. Добавить яйца с сахаром и в самом конце замеса сливочное масло. Тесто хорошо выместить руками, закрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте (или поставить в таз с горячей водой) на 1 час.
4
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова его вымесить и разделить на 3-4 части, в зависимости от объема форм.Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
5
Каждый шарик раскатать как можно тоньше в пласт, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать изюмом и цукатами.Предварительно их пересыпаем мукой.Так они распределятся по тесту равномерно.
6
Тесто свернуть в плотный рулет. Каждый рулет разрезать посередине вдоль, отступив от края 3-4 см. 1 часть свернуть спиралью к самому началу - это будет дно кулича. 2 часть свернуть также и " закинуть на 1.
7
Переложить в формы и дать подняться, пока разогревается духовка.
8
"Выпекать Краффины 10 мин.при 200°С и 30-40 мин(в зависимости от размера) при 180°С. Готовность проверять деревянной шпажкой.
9
Готовые остывшие куличи посыпать сахарной пудрой.
10
Р.S.Можно вместо сухофруктов взять кусочки шоколада и дробленые орехи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями