
Юпка дехканская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#восточнаякухня Простой рецепт мучного изделия узбекской кухни
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 гр
- теплой воды 200 мл
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 1 ч. л.
- Овощи:
- моркови 0,5 кг
- лука репчатого 0,5 кг
- растительного масла 120 гр
- соли 0,5 ч. л.
- молотого перца 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать в миске и хорошо вымешать. Отправляем тесто в пакет "отдыхать" на 30 минут. За это время подготовим овощи. Морковь, лук почистить. Лук нарезать не крупно, морковь натереть на терке крупной.
2
Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Подсолить и поперчить
3
Разделим тесто примерно на 10 частей. Раскатываем каждый кусочек на припыленной мукой поверхности очень тонко в лепешку. Можно подравнять "под крышку" лепешки, чтобы все лепешки были одинакового размера. Складываем все лепешки в стопку перекладывая полотенцем. (Я этого не делала. Успевала раскатывать следующую лепешку за время пока жарится предыдущая, края не ровняла). Ставим сковороду на плиту, хорошо разогреваем, убавляем огонь на "средний" вливаем 1 ст. л.. масла и кладем первую лепешку
4
Через 1-2 минуты переворачиваем лепешку, кладем на нее 1,5 ст. л.. обжаренных овощей, прикрываем следующей лепешкой и переворачиваем лопаткой на другую сторону уже две лепешки, новой лепешкой вниз.
5
Так проделываем этапы пока не закончатся начинка и лепешки. Без начинки у вас останутся верхняя и нижняя лепешка. Масло больше не добавлять. Переворачивать всю стопку лепешек на сковороде сложновато. Придерживайте второй лопаткой. Как только закончились лепешки. Накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь плиты на минимум и оставляем на 10-15 минут "запариться".
6
Затем оставляем еще на 15 минут, не открывая крышку, но без огня. По истечении времени снимаем крышку и каждую лепешку собираем в конверт. Получается очень вкусно! Тесто мягкое и ароматное от овощей.



4.812004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями