
Шоколадные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
#пряник
Ингредиенты
- Тесто1
- Молоко 200 мл
- Мука 100 г
- Сахара 220 г
- Тесто продолжение
- Растительное масло 35 г
- Желток 1 шт.
- Какао 50 г
- Мука 220-250 г
- Разрыхлителя 15 г
- Соли и соды 1 щеп.
- Глазурь
- Белок 1 шт.
- Сахарной пудры 100-150 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь молоко, не доводя до кипения снимаем с огня, и вливаем в 100 гр муки и сахара. Все перемешиваем, и даём остыть.
2
В остывшую жидкость добавляем остальные ингредиенты, и все перемешиваем. Я мешала сначала венчиком, потом ложкой. Тесто должно быть липким.
3
Далее делим на 2 части, посыпаем мукой со всех сторон и раскатываем мягкое эластичное тесто толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки и выпекаем при 180-190 градусах 10-15 минут.
4
Готовим глазурь. Белок смешиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок. Глазурь должна побелеть. Остывшие пряники смазываем глазурью. Быстрее всего это сделать руками, 10 минут и готово. Выкладываем все на пергамент и даём застыть.
5
Пряники получаются мягкими внутри, с насыщенным шоколадным вкусом. Приятного аппетита 😉



5505
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями