![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
#пряник
Ингредиенты
- Тесто1
- молоко 200 мл
- мука 100 гр
- сахара 220 гр
- Тесто продолжение
- растительное масло 35 гр
- желток 1 шт
- какао 50 гр
- мука 220-250 гр
- разрыхлителя 15 гр
- соли и соды Щепотка
- Глазурь
- белок 1 шт
- сахарной пудры 100-150 гр
- лимонного сока 1 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь молоко, не доводя до кипения снимаем с огня, и вливаем в 100 гр муки и сахара. Все перемешиваем, и даём остыть.
2
В остывшую жидкость добавляем остальные ингредиенты, и все перемешиваем. Я мешала сначала венчиком, потом ложкой. Тесто должно быть липким.
3
Далее делим на 2 части, посыпаем мукой со всех сторон и раскатываем мягкое эластичное тесто толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки и выпекаем при 180-190 градусах 10-15 минут.
4
Готовим глазурь. Белок смешиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок. Глазурь должна побелеть. Остывшие пряники смазываем глазурью. Быстрее всего это сделать руками, 10 минут и готово. Выкладываем все на пергамент и даём застыть.
5
Пряники получаются мягкими внутри, с насыщенным шоколадным вкусом. Приятного аппетита 😉
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5505
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями