
Пирожки из простого и быстрого дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Авелина
Ингредиенты
- Вода или молоко тёплое 150 мл
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие 1 ст.л
- Мука 250-300 гр
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединяем соль, сахар, дрожжи и воду,перемешиваем и добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом руками. Добавляем масло и опять вымешиваем. ‼️самое главное чтобы оно было не тугое при замесе‼️ Выкладываем в чашу, накрываем полотенцем и даём подойти (около часа), периодически выминаем.
2
Смазываем стол или коврик для теста маслом растительным, так тесто не будет липнуть. Разрезаем тесто на кусочки и руками придаём форму, выкладываем начинку и вуаля.
Приятного аппетита 🍽 Получилось 16 пирожков



4.911246
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями