Батон🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
Из данного количества ингредиентов у меня получился большущий такой батон. Можно...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- тёплой воды 260-270 мл
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч.л
- сливочного масла (растопить и остудить до комнатной тем 40 гр
- сухих дрожжей 6-7 гр
- для смазывания
- яйцо 1 шт
- молока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В большую чашу просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
2
Влить теплую воду и немного перемешать (я использовала миксер с насадками для теста).
3
Далее влить сливочное масло и замесить однородное тесто. Если месить руками, то минут 10-15. Миксером минут за 5 все замесилось.
4
Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час.
5
У меня тесто увеличилось раза в 3.
6
Готовое тесто обмять и сформировать батон (лучше пару), сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 20.
7
После этого смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать 40-45 минут при 180°С.
8
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Первый раз пекла батон. Рецепт супер!!!! Всё получилось! Лень было делить на два, тоже испекла один большой. Спасибо за удачный рецепт!
4 июня 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт! 😋👍Спасибо, что поделились им! 🍓🦋🍉
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!