
Быстрая жареная картоха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#люблюкартофель такую вкусную румяную картошечку можно приготовить ща считанные минуты,...
Ингредиенты
- 4-5 шт средних картофелин
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Приправы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Когда у вас найдется свободное время, отварите несколько картох прямо в мундире, чуть присолив воду, до полной готовности. Воду слейте, картофель остудите. В таком виде он может храниться в холодильнике несколько дней.
2
Когда настанет час "Икс" и вы ужасно захотите подать жареную картошку к рыбе, например, берете сваренный картофель, снимаете с него мундир и режете вдоль пополам, и каждую половинку ещё раз вдоль пополам. Получаются такие довольно плоские картофельные ломтики. На сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного и как нагреется, выложить полученные ломтики в один слой.
3
Обжарить до румяной корочки и перевернуть, вот тут то и посолить, поперчить или посыпать любимыми специями от кукпад, у меня приправа для курицы, например.
4
Дождаться румяной корочки снизу и подавать. Приятного аппетита!🤗



4.94942
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями