Картофель айдахо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Люблю этот рецепт за вкус, словно картофель запечённый на углях. #люблюкартофель...
7
Ингредиенты
Картофель (молодой) 5-6 шт
розмарин 1 ч. л.
Паприка копчёная 1 ч. л.
чеснок (порошок) 1 ч. л.
укроп сушёный 1 ч. л.
масло растительное 3-4 ст. л..
Соль гималайская по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель намыть и нарезать дольками. После ещё раз тщательно промыть каждый разрез.
2
Берём глубокую миску и наливаем масло. В масло засыпаем все специи и хорошо перемешиваем.
3
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, даём воде закипеть и закладываем дольки в кастрюлю. Вновь доводим до кипения и с первых пузырьков засекаем 4-5 мин. это важно, чтобы не сварить дольки)). сливаем воду.
4
Горячий картофель засыпаем в ёмкость с маслом. Перемешать хорошо.
5
Выкладываем дольки на пергамент и ставим в духовку при 200 гр.~30 мин. (если картофель крупный то времени понадобится больше ~ 45 мин, следите за цветом).
6
Приятного аппетита!
4.851703
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!