
Куриные котлетки с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Рецепт из серии "Если ужин быстро нужен".😉 Минимальный набор продуктов, а в результате...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 1 кг
- Средние луковицы 2 шт.
- Соль, перец приправы
- Раст. масло для жарки
- Мука для панировки
- Гречка
- Сл. масло 2 ст. л.
- Вода 2,5 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко рубим ножом и засыпаем в фарш. Добавляем 1 ч. л.соли, перец по вкусу (я добавляю и красный, и черный). И свои любимые приправы, у меня хмели-сунели и сушеный чеснок.
2
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15-20 чтобы все продукты подружились. После этого панируем котлетки в муке и обжариваем на растительном масле.
3
Для гарнира я беру гречку. У меня свой рецепт её приготовления. Я засыпаю два стакана гречки в холодную воду, добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и две ложки сливочного. Соль по вкусу.
4
Ставлю гречку на огонь на 15-20 минут. После того, как вода закипит, огонь нужно убавить до минимального. После того как выкипит вода, включаю огонь и оставляю её ещё минут на 20 под крышкой потомиться. Гречка получается рассыпчатая и очень вкусная.
Приятного аппетита!💖



4.99535
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями