Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- муки 350 г
- дрожжей 2 ч.л.
- сахара 50 г
- соль щепотка
- яйцо 1 шт
- молока 210 мл
- сливочного масла 80 г
- НАЧИНКА:
- корицы Galeo, она должна иметь очень яркий запах 2 ст. л.
- сахара 100 г
- сл.масла 60 г
- ГЛАЗУРЬ:
- сливочного сыра, у меня Маскарпоне 100 г
- сливочного масла 30 г
- сливок от 30% 70 мл
- сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все сухие ингредиенты для теста перемешать венчиком в большой посуде.
2
Растопить сливочное масло и перемешать с яйцом и молоком.
3
Замесить однородное тесто и поставить на расстойку. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
4
Раскатываем тесто после расстойки в пласт толщиной 2-3 мм.
5
Размазываем по поверхности мягкое сливочное масло, посыпаем сахаром и корицей.
6
Сворачиваем в рулет, нарезаем ниткой см по 6 и выкладываем на противень на расстоянии минимум 5 см друг от друга.
7
Снова ставим на расстойку минут 40-60.
8
После выпекаем при 180˚C с конвекцией до готовности. 25 мин.
9
ГЛАЗУРЬ Все ингредиенты взбиваем между собой миксером и намазываем на горячие синнабоны! Сверху украсить орешками и топпингом солёная карамель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2