
Фруктовый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
необычно кисло-сладкий вкус,но к чаю в самый раз. Мужу очень нравится)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4 шт.
- Кефира или сметаны 10% 300 мл
- Муки 3 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Разрыхлитель
- Какао-поршок
- Сироп:
- Вода
- Сахар
- Крем:
- Сгущённого молока 150 мл
- Какао 1 ст. л.
- Фрукты:
- Больших банана 2 шт.
- Больших или же 8 средних киви 6 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Добавляем кефир, взбиваем и затем добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть не слишком густым. Получившееся тесто делим на 2 части, в одну часть добавляем какао. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 170° каждую часть.
2
Пока бисквиты будут печься нарезаем фрукты колечками и готовим обычный сахарный сироп для пропитки. Для крема сгущёнку смешиваем с какао.
3
Когда бисквиты будут готовы пока горячие пропитать сиропом. Затем светлый корж смазать кремом и выложить слоями бананы и киви и снова смазать кремом. Сверху положить темный корж и повторить тоже самое.
4
Готовый торт поставить в холодильник пропитывается минимум на 12 часов.



4.97720
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями