Дрожжевой хлеб в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт выпечки ароматного домашнего хлеба в духовке, который обязательно...
65 минут
1 порция
5
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Вода 200 мл
- Молоко 120 мл
- Растительное масло 3,5 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Просеиваем в объемную миску 500 граммов муки с высоким содержанием белка и клейковины, затем добавляем в нее 1,5 чайных ложки сахара и 1,5 чайных ложки соли.
2
Высыпаем в миску 1,5 чайных ложки сухих дрожжей. Выливаем в миску 120 миллилитров теплого молока, 200 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры и замешиваем тесто.
3
Выливаем в миску с тестом 1,5 столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто до необходимой консистенции. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и убираем миску с тестом в теплое место на один час, прикрыв полотенцем. По прошествии часа выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом.
4
Тесто немного обминаем и придаем ему нужную форму, затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки противень. Прикрываем тесто полотенцем и ставим на 20-30 минут в теплое место на расстойку, по прошествии которых смазываем тесто сверху теплой водой.
5
Делаем сверху теста небольшие надрезы ножом и ставим противень в прогретую до 225 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру духовки понижаем до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё 15 минут до полной готовности. Удачной Всем выпечки и приятного аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях: https://youtu.be/4NRkhtT-3-I
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал - кухня с Еленой! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Старцева
оставил(а)
Первый раз пекла хлебушек. С тестом мне пока тяжело работать, нужно приноровиться) Старалась делать строго по рецепту, получилось хорошо, всё пропеклось....
8 марта 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за выбор рецепта и вкусное воплощение его в жизнь, Ирина! Удачи Вам во всём и всегда!
21 марта 2022 г.
Ответить