Дрожжевой хлеб в домашних условиях

Дрожжевой хлеб в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт выпечки ароматного домашнего хлеба в духовке, который обязательно...
65 минут
1 порция
8

Ингредиенты

Мука 500 гр
Сахар 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Вода 200 мл
Молоко 120 мл
Растительное масло 3,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в объемную миску 500 граммов муки с высоким содержанием белка и клейковины, затем добавляем в нее 1,5 чайных ложки сахара и 1,5 чайных ложки соли.
2
Высыпаем в миску 1,5 чайных ложки сухих дрожжей. Выливаем в миску 120 миллилитров теплого молока, 200 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры и замешиваем тесто.
3
Выливаем в миску с тестом 1,5 столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто до необходимой консистенции. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и убираем миску с тестом в теплое место на один час, прикрыв полотенцем. По прошествии часа выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом.
4
Тесто немного обминаем и придаем ему нужную форму, затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки противень. Прикрываем тесто полотенцем и ставим на 20-30 минут в теплое место на расстойку, по прошествии которых смазываем тесто сверху теплой водой.
5
Делаем сверху теста небольшие надрезы ножом и ставим противень в прогретую до 225 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру духовки понижаем до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё 15 минут до полной готовности. Удачной Всем выпечки и приятного аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях: https://youtu.be/4NRkhtT-3-I
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал - кухня с Еленой! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо! Очень вкусно. Мягкий и воздушный! 😍👋
3 октября 2020 г.
Ответить
Наверное получился, запах приятный.
4 апреля 2021 г.
Ответить
Первый раз пекла хлебушек. С тестом мне пока тяжело работать, нужно приноровиться) Старалась делать строго по рецепту, получилось хорошо, всё пропеклось....
8 марта 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за выбор рецепта и вкусное воплощение его в жизнь, Ирина! Удачи Вам во всём и всегда!
9 марта 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за выбор рецепта и вкусное воплощение его в жизнь, Ирина! Удачи Вам во всём и всегда!
21 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!