![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
"Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Аликова ✈️
Безумно вкусно.
Ингредиенты
- Для коржей
- Мука 460 гр
- Масло сливочное или маргарин 250 гр
- Яйца 2 шт
- Уксус 9% 1 ст. л.
- соли Щепотка
- Для Крема
- Молоко 700 гр
- Сахар 250 гр
- Яйца 3 шт
- Ванильный сахар 10 гр
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Масло сливочное 150 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло нарезаем кубиками или трем на тёрке, как удобно, далее добавляем муку и соль с пол ч.л перетираем в крошку.
160 грамм холодной воды и уксус 15 гр + 1 яйцо, мешаем все тщательно и вливаем все в нашу чашу с мукой и замешиваем тесто.
2
Далее из теста формируем жгут и режем на 14 частей, катаем в шарик, кладём в форму слегла присыпанную мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Для приготовления крема нам понадобится.
4
Берём 3 яйца комнатной температуры, ванильный сахар и 200 гр сахара, все хорошо взбить венчиком до пышной массы, далее добавляем крахмал какой есть у вас, хорошо ещё раз перемешали.
5
700 гр молока греем на плите до теплого состояния и далее все вливаем струйкой в нашу смесь и дальше на плиту ставим варить до загустения крема.
Когда крем готов, добавляем масло, хорошо размешать пока не растает масло.
6
Далее катаем тесто как можно тоньше и в духовку разогретую на 5-7 мин ставим противень я ничем не смазывала, потом обрезаем я ставлю крышку от кастрюли, остатки убираем отдельно, это для посыпки, будем потом все остатки перемалывать в миксере, либо в пакетик и скакалкой.
Собираем тортик, каждый корж хорошо смазываем кремом и в конце уже посыпаем все.
Приятного аппетита 👩🍳
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831883
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями