
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Pivovarova
#сладкоежка Просто очень сильно люблю чизкейк , поэтому экспериментирую дома #чизкейк...
Ингредиенты
- Шоколадное печенье 300 г
- Сливочное масло 70 г
- Сыр Филадельфия 400 г
- Сметана 70 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца 3 шт.
- Какао несквик 2 ст. л.
- Ванилин
- Горький шоколад 50 г
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Итак, в блендер отправляем печенье и масло-перебиваем, затем этой липкой массой выкладываете в форме для выпечки дно и стенки, накрываете целлофаном и в холодильник на 30 минут.
2
Замешиваем заливку: яйца смешиваем с сахарной пудрой, добавляем какао, кофе, ванилин, снова перемешиваем, затем сметану и сыр, снова перемешиваем. !!!!! Важно, для замешивания используйте вилку, венчик или миксер, но на самой маленькой скорости иначе в торте будут пузыри, которые приведут в дальнейшем к трещинам!!!!
3
Тесто выливаем в форму, форму ставим в глубокий противень с водой, вода должна доходить примерно до середины формы с тортом и ставим в разогретую духовку на 1-1,5 часа 160-180 градусов. Готовность проверьте примерно через 1 час, при дотрагивании до формы должна трястись только середина, а края плотно стоять-тогда готово, если нет, то оставьте ещё на 20 минут. Когда готово, выключаете духовку, приоткрываете дверцу и оставляете на минут 40, чтобы остыл.
4
Топим шоколад горький с маслом сливочным и молоком, обливаем чизкейк и оставляем остывать дальше до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник ещё на несколько часов, лучше на ночь.



4.861588
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)