
Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
#сладкоежка Безумно вкусный дрожжевой пирог с сахарной корочкой.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 100 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжи сырые 15 г
- Яйца 2 шт.
- Сл. масло 100 г
- Мука 250 г
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- Крошка
- Сл. масло 50 г
- Сахара 100 г
- Пропитка:
- Сливки 20-30% 150 мл
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Тёплое молоко соединить с дрожжами и сахаром, перемешать. Убрать в тёплое место для активации. В глубокой чаше соединить яйца с сл.маслом комнатной температуры.
2
Затем вливаем молоко с дрожжами, добавить ваниль, щепотку соли и просеянную муку. Замешиваем.
3
Тесто получается липким. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час.
4
Тесто увеличилось в 2-3 раза, перекладываем в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. После в тесте делаем углубления с помощью пальца или деревянной ложки смазанную растительным маслом.
5
Сахар и сл.масло размять вилкой в крошку. Посыпаем сверху пирога. Отправляем в разогретую духовку при t 180°C на 25-30 минут.
6
Затем поливаем пирог сливками и снова ставим в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)