ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики с абрикосовым повидлом

Пончики с абрикосовым повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления дрожжевых пончиков жареных во фритюре, которые...
35 минут
20 порций
2

Ингредиенты

  • Кефир 250 гр
  • Сметана 100 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сухие дрожжи 8 гр
  • Мука 450 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л
  • Повидло 150 гр
  • Растительное масло по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пончиков с повидлом: https://youtu.be/-9YAANln7BA Выливаем в мерную кружку 250 граммов теплого кефира, затем высыпаем в нее 2 столовых ложки сахара, 8 граммов сухих дрожжей, 1 столовую ложку муки и перемешав все ингредиенты отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо. Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал - кухня с Еленой! https://goo.gl/L9of7E Высыпаем в миску 0,5 чайной ложки соли, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 100 граммов 15% сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
3
По прошествии времени выливаем дрожжевую основу в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в глубокую миску 450 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя и перемешиваем, после чего частями добавляем муку в миску с жидкой основой.
4
Тщательно замешиваем тесто в миске и собрав его в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего тщательно вымешиваем, затем смазываем растительным маслом и убираем в миску, которую прикрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.
5
По прошествии 40 минут выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две части, затем каждый кусок теста хорошо обминаем и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной.
6
Нарезаем заготовки для пончиков при помощи подходящей формы, затем выкладываем на каждую заготовку необходимое количество повидла и закрываем собрав вместе края.
7
Формируем пончики и убираем их на расстойку на 20 минут, по прошествии которых выкладываем пончики в глубокую сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
8
Пончики обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их на застеленную салфеткой тарелку. Посыпаем пончики сверху небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем на тарелку. Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Леночка, спасибо вам огромное за рецепт 👌. Они божественные. Я положила внутрь консервированный абрикос и детей за уши не оттянешь 🤭
6 мая 2020 г.
Ответить
Очень хорошее тесто. Вкусное и нежное. Теперь часто будем готовить пончики. Спасибо!
15 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!