Пончики с повидлом (Krapfen)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
ПОНЧИКИ с повидлом (Krapfen)😊 💛в Германии они называются Krapfen и продаются в...
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл.
- теплой воды 60 мл.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 4 ст.л.
- яйцо комнатной температуры 1
- мягкого слив.масла 70 гр.
- соли 0.5 ч.л.
- ванильного сахара 1 п.
- муки 500-600 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой,дрожжами, сахаром и оставляем на 10-15 мин., чтобы дрожжи заработали. Затем добавляем яйцо, масло, соль, ванилин, все хорошо размешиваем. Добавляем муку от общей массы примерно 400 гр.Хорошо перемешиваем, далее,оставшиеся 200 гр.высыпаем на стол и тесто замешиваем уже там.
2
Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам. Ставим подходить на час в тёплое место.
Затем обминаем, раскатываем в пласт примерно 1 см.,вырезаем круги, оставляем наши круги подходить ещё 20 мин.
3
Потом жарим в большом количестве раскаленного подсолнечного масла не на сильном огне. Начинка может быть любая-вареная сгущёнка, джем, либо крем.(я начинала кулинарным шприцем с длинной насадкой). Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!