
Пончики с повидлом (Krapfen)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
ПОНЧИКИ с повидлом (Krapfen)😊 💛в Германии они называются Krapfen и продаются в...
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Теплой воды 60 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо комнатной температуры 1
- Мягкого слив. масла 70 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 п.
- Муки 500-600 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой,дрожжами, сахаром и оставляем на 10-15 мин., чтобы дрожжи заработали. Затем добавляем яйцо, масло, соль, ванилин, все хорошо размешиваем. Добавляем муку от общей массы примерно 400 гр.Хорошо перемешиваем, далее,оставшиеся 200 гр.высыпаем на стол и тесто замешиваем уже там.
2
Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам. Ставим подходить на час в тёплое место.
Затем обминаем, раскатываем в пласт примерно 1 см.,вырезаем круги, оставляем наши круги подходить ещё 20 мин.
3
Потом жарим в большом количестве раскаленного подсолнечного масла не на сильном огне. Начинка может быть любая-вареная сгущёнка, джем, либо крем.(я начинала кулинарным шприцем с длинной насадкой). Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🌹



4.96773
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями