Белковый заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#итальянскаямеренга #безе #крем
Ингредиенты
- сахара 250 г
- шт (120 г) яичных белка 3
- воды 85 мл
- лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- ванилин
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Белоснежный, воздушный, лёгкий белковый крем. Казалось бы его очень тяжело приготовить. Ну все возможно и даже быстро. Главное следовать пошаговым инструкциям.
2
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар. Залить обычной водой. Выставить большой огонь на плите. На первом этапе нужно,чтобы закипел сироп.
3
Как только сироп закипел, делаем огонь меньше, чуть меньше нормального. И еще нужно засекать время. Засекаем 4 минуты. По истечению 4 минут, добавляем лимонную кислоту. И засекаем 3 минуты теперь. Если вы заметили, что сироп темнеет делаем огонь меньше.
4
Пока варится сироп (уже с лим.кислотой). Начинаем взбивать белки. Если стационарный миксер, как добавили кислоту в сироп, начинаем взбивать белки. Если ручной, то чуть раньше начинаем взбивать. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость. Главное чтоб чаша для миксера была сухая и не жирная. А в белки не попало ни капли желтка (тогда белки не будут взбиваться).
5
Перед тем как ввести сироп, белки должны хорошо быть взбиты. До крепкой пены.
6
Сироп варим до 110 градусов. Если нет термометра, то можно проверить сироп на шарик. Возьмите мелкую тарелку, налейте туда холодную воду. Добавьте капельку сиропа в воду. Капля растечется. Потом достаньте ее и пальцами скатайте шарик. Если шарик получилось скатать,то сироп готов.
7
Можно сироп вводить в белки. Вводим сироп очень аккуратно, маленькой струйкой. Миксер должен работать на максимальной скорости. Взбивать 10 мин. Ну у каждого по разному. Зависит от миксера. До остывания крема. В процессе взбивания добавьте ванилин.
8
Ответственный момент, когда же остановиться взбивать. Ваш миксер начнет шуметь по-другому. Присмотритесь крем немного как рванный получается и следы от миксера. Можно проверить. Возьмите миску и переверните ее,крем должен держаться. И на венчике миксера будет птичий клюв.
9
Крем готов. 😋 Очень лёгкий и не жирный. Можно украсить выпечку или начинить трубочки и т. д. Мне он нравится. Делаю всегда по этому рецепту. Главное навыки и время, чтобы научиться готовить его правильно. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Лосева 🌱🌳
оставил(а)
Хороший крем! Нужно только приноровиться к своей плите и миксеру. Украшала капкейки, в следующий раз попробую цветы на торте отсадить. Спасибо за рецепт.🌸...
30 ноября 2020 г.
Ответить
Alina Popova
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Или я не достаточно взбила, но мне показалось прям нежной текстурой. Из чашки не вываливался, густой получился, вкусный! Это мой первый...
10 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!