avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белковый заварной крем
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Белковый заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
#итальянскаямеренга #безе #крем

Ингредиенты

  • сахара 250 г
  • шт (120 г) яичных белка 3
  • воды 85 мл
  • лимонной кислоты 1/3 ч. л.
  • ванилин

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Белоснежный, воздушный, лёгкий белковый крем. Казалось бы его очень тяжело приготовить. Ну все возможно и даже быстро. Главное следовать пошаговым инструкциям.
2
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар. Залить обычной водой. Выставить большой огонь на плите. На первом этапе нужно,чтобы закипел сироп.
3
Как только сироп закипел, делаем огонь меньше, чуть меньше нормального. И еще нужно засекать время. Засекаем 4 минуты. По истечению 4 минут, добавляем лимонную кислоту. И засекаем 3 минуты теперь. Если вы заметили, что сироп темнеет делаем огонь меньше.
4
Пока варится сироп (уже с лим.кислотой). Начинаем взбивать белки. Если стационарный миксер, как добавили кислоту в сироп, начинаем взбивать белки. Если ручной, то чуть раньше начинаем взбивать. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость. Главное чтоб чаша для миксера была сухая и не жирная. А в белки не попало ни капли желтка (тогда белки не будут взбиваться).
5
Перед тем как ввести сироп, белки должны хорошо быть взбиты. До крепкой пены.
6
Сироп варим до 110 градусов. Если нет термометра, то можно проверить сироп на шарик. Возьмите мелкую тарелку, налейте туда холодную воду. Добавьте капельку сиропа в воду. Капля растечется. Потом достаньте ее и пальцами скатайте шарик. Если шарик получилось скатать,то сироп готов.
7
Можно сироп вводить в белки. Вводим сироп очень аккуратно, маленькой струйкой. Миксер должен работать на максимальной скорости. Взбивать 10 мин. Ну у каждого по разному. Зависит от миксера. До остывания крема. В процессе взбивания добавьте ванилин.
8
Ответственный момент, когда же остановиться взбивать. Ваш миксер начнет шуметь по-другому. Присмотритесь крем немного как рванный получается и следы от миксера. Можно проверить. Возьмите миску и переверните ее,крем должен держаться. И на венчике миксера будет птичий клюв.
9
Крем готов. 😋 Очень лёгкий и не жирный. Можно украсить выпечку или начинить трубочки и т. д. Мне он нравится. Делаю всегда по этому рецепту. Главное навыки и время, чтобы научиться готовить его правильно. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3