ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
#итальянскаямеренга #безе #крем

Ингредиенты

  • сахара 250 г
  • шт (120 г) яичных белка 3
  • воды 85 мл
  • лимонной кислоты 1/3 ч. л.
  • ванилин

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Белоснежный, воздушный, лёгкий белковый крем. Казалось бы его очень тяжело приготовить. Ну все возможно и даже быстро. Главное следовать пошаговым инструкциям.
2
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар. Залить обычной водой. Выставить большой огонь на плите. На первом этапе нужно,чтобы закипел сироп.
3
Как только сироп закипел, делаем огонь меньше, чуть меньше нормального. И еще нужно засекать время. Засекаем 4 минуты. По истечению 4 минут, добавляем лимонную кислоту. И засекаем 3 минуты теперь. Если вы заметили, что сироп темнеет делаем огонь меньше.
4
Пока варится сироп (уже с лим.кислотой). Начинаем взбивать белки. Если стационарный миксер, как добавили кислоту в сироп, начинаем взбивать белки. Если ручной, то чуть раньше начинаем взбивать. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость. Главное чтоб чаша для миксера была сухая и не жирная. А в белки не попало ни капли желтка (тогда белки не будут взбиваться).
5
Перед тем как ввести сироп, белки должны хорошо быть взбиты. До крепкой пены.
6
Сироп варим до 110 градусов. Если нет термометра, то можно проверить сироп на шарик. Возьмите мелкую тарелку, налейте туда холодную воду. Добавьте капельку сиропа в воду. Капля растечется. Потом достаньте ее и пальцами скатайте шарик. Если шарик получилось скатать,то сироп готов.
7
Можно сироп вводить в белки. Вводим сироп очень аккуратно, маленькой струйкой. Миксер должен работать на максимальной скорости. Взбивать 10 мин. Ну у каждого по разному. Зависит от миксера. До остывания крема. В процессе взбивания добавьте ванилин.
8
Ответственный момент, когда же остановиться взбивать. Ваш миксер начнет шуметь по-другому. Присмотритесь крем немного как рванный получается и следы от миксера. Можно проверить. Возьмите миску и переверните ее,крем должен держаться. И на венчике миксера будет птичий клюв.
9
Крем готов. 😋 Очень лёгкий и не жирный. Можно украсить выпечку или начинить трубочки и т. д. Мне он нравится. Делаю всегда по этому рецепту. Главное навыки и время, чтобы научиться готовить его правильно. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Юлия
оставил(а)
Спасибо вам за рецепт)))) крем и правда замечательный🔥🔥🔥
6 августа 2020 г.
Ответить
Хороший крем! Нужно только приноровиться к своей плите и миксеру. Украшала капкейки, в следующий раз попробую цветы на торте отсадить. Спасибо за рецепт.🌸...
30 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Или я не достаточно взбила, но мне показалось прям нежной текстурой. Из чашки не вываливался, густой получился, вкусный! Это мой первый...
10 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!