
Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Осовремененный вариант рецепта "Гречка по-купечески". Сытное и вкусное блюдо. Подойдет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 300 г
- Куриные бедра 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец, приправа для курицы, укроп суш., соевый соус, растит. масло, вода горячая по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Гречневую крупу промыть. Куриные бедрышки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. По желанию, чтобы снизить калорийность блюда, кожу с курицы снять.
2
Обжарить лук и морковь в посуде, где будет готовиться гречка. Через 5 минут отодвинуть овощи и добавить курицу. Обжаривать мясо до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить промытую гречку и обжаривать все вместе еще минуты 2-3. Постоянно перемешивать. Добавить укроп и специи для курицы. Залить гречку кипятком на 1/3 выше уровня продуктов. Досолить по вкусу. Оставить томиться на небольшом огне под крышкой.
3
Когда основное количество жидкости выпарится, добавить 2-3 ст. л.. соевого соуса, перемешать. Довести гречку до готовности на тихом огне. Затем плотно закрыть крышкой и сверху положить какой-либо утеплитель (полотенце). Подержать так 10-15 минут. Подавать гречку с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.



4.99576
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)