Курица, тушёная в соусе с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Венцов
Необычный и очень вкусный ужин.
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Морковь 100 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 з.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Кетчуп 40 г
- Вода 150 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обваливаем курицу (у меня ножки) в смеси специй (паприка, для курицы, соль и перец). Обжариваем с каждой стороны до готовности 8-10 минут.
2
Нарезаем кубиками морковь и картофель. Измельчаем чеснок и лук.
3
Закидываем все в сковороду, в которой жарили курицу. Сначала лук с морковью, немного позже чеснок и картофель. Готовим с закрытой крышкой 15 минут, регулярно помешивая.
4
Готовим соус, для этого нужно смешать воду, соевый соус, кетчуп и мёд.
5
Заливаем картошку соусом, выкладываем на неё курицу, тушим еще 15 минут. В конце можно добавить зелени (укроп или зеленый лук).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень аппетитно выглядит!💪😋 Спасибо, Илья, за такой вкусный рецепт! 👏А вы всё это готовите на плите, не в духовке. Я правильно понимаю? 🤔
28 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!