Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#восточнаякухня Хачапури приготовлено по рецепту автора Наталья @nat___kob...
3 порции
2
Ингредиенты
- сухих, быстродействующих дрожжей 10 гр.
- тёплого молока 250 мл
- тёплой воды 100 мл
- соли 2 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- пшеничной муки 500 гр.
- сыра 100 гр
- растительного масла без запаха 50 мл
- Яичные желтки- по количеству порций
- Сливочное масло для смазывания готовых хачапури
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем тёплые молоко и воду. Добавляем растительное масло. И продолжаем вымешиваем ещё пять минут. Готовое тесто, накрываем плёнкой (крышкой) и отправляем в тёплое место на полчаса. Делим наше тесто на количество желаемых хачапури. раскатываем кружки. Скатываем параллельно края в трубочки и также защипываем по краям. Формируем «лодочки». Наполняем сыром тертым на крупной терке.
2
Готовые лодочки выкладываются на смазанный растительным маслом противень. В середину каждой лодочки помещается сыр, форма отправляется в горячую духовку. Температура должна быть высокой 250 °С. Минут через 15 лист достается, в центр выпечки выливается яйцо, все отправляется в печку доходить. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2