
Заливной капустный пирог на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Пирог вкусный и воздушный. Но в следующий раз я обжарю лук с морковкой и добавлю укроп.
Ингредиенты
- Свежей капусты 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Соды или разрыхлителя 1 щеп.
- Муки 120-150 г
- Яйца 3 шт.
- Сметаны + 2 ст. л. майонеза 100 г
- Молока 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать и выложить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и размять руками, чтобы она была помягче.
Жаропрочную форму с высокими бортами как следует смазать сливочным маслом.
2
Для приготовления теста в этот простой рецепт капустного пирога на молоке используется также сметана и майонез. При желании можно ограничится только сметаной, например. Итак, вбить в небольшую мисочку яйца, добавить сметану и майонез.
3
Немного взбить, затем влить молоко и добавить разрыхлитель (если используется сода, тогда ее нужно погасить). Снова взбить.
4
Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Тесто не должно получиться густым, так что муку всыпать постепенно. Выложить капусту в тесто, хорошо перемешать.
Отправить форму в разогретую до 160° духовку.
5
Примерно через 40 минут аппетитный и румяный капустный пирог на молоке в домашних условиях будет готов.
Его нужно немного остудить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно угощаться.



4.82132
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)