
Куриные ножки в кокосовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Saidova
Ингредиенты
- Кокосового молока 200 мл
- Сладкого чили соуса 100 мл
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Черного перца 1 ч. л.
- Розмарина 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Куриных ножек 1 кг (800 г)
- Рис с пряностями
- Риса 2 стак.
- Масла растительного (лучше всего — виноградного) 2 ст. л.
- Луковица 1
- Соли 1 ч. л.
- Тмин по вкусу
- Ванили 1 струч.
- Куркумы (в пудре) 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты смешать в миске. Поместить в этот соус ножки и поставить в холодильник на час.
2
Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Периодически поливая соусом, запекать до корочки.
3
Рис с пряностями:
Лук порезать кольцами, в глубокую сковороду или казанок налить масло и поставить на огонь. Поместить на сковороду (в казанок) лук, посолить его и, хорошо перемешивая минут 7, добавить тмин.
4
Когда лук подрумянится, насыпать рис и налить воды на два пальца выше уровня риса. Добавить куркумы (она придаст рису желтый цвет) и стручок ванили.
5
Готовить на медленном огне, пока рис не закипит. Крышкой не закрывать. Когда вода выкипит, перемешать, вытащить стручок ванили и дать рису немного настояться.
6
В качестве гарнира приготовьте рис с пряностями, это очень вкусно!



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)