Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Сытное и вкусное блюдо
Ингредиенты
- гр свинины (шея) 700-800
- риса (желательно пропаренного) 2 стакана
- крупных моркови 2 шт
- крупных луковицы 2 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- Специи для плова
- по вкусу Соль
- воды 1 л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на не очень крупные куски. В казане хорошо разогреваем масло и отправляем мясо обжариваться до золотистой корочки, периодически помешивая. Будет выделятся сок, обжариваем, пока сок не испарится и не останется одно масло. Минут 20-30 уйдёт.
2
В это время нарезаем морковь соломкой, лук и чеснок не крупно. Промываем рис.
3
Как выпарилась жидкость, добавляем к мясу лук с чесноком, перемешиваем и минут 5 обжариваем. Далее добавляем морковь и также минут 5 обжариваем. Следом всыпаем специи, перемешиваем и снова минут 5 потушить.
4
На мясо с овощами и специями выкладываем рис, равномерно распределяем. Не перемешивать! Получается слой мяса и слой риса. И заливаем солевым раствором (на 1 л воды чуть больше 0,5 столовой ложки соли, хорошо размешать. Соль регулируйте на свой вкус).
5
Делаем средний огонь и оставляем наш будущий плов в покое, пока не испарится вода с поверхности риса. Как только показался рис, делаем в 5-6 местах углубления прям до дна казана специальной палочкой или длинным тонким ножом. Это надо для того, чтобы вы видели уровень воды и чтобы не пригорело мясо. Теперь периодически необходимо будет подходить и по новой шевелить отверстия, пока не испарится жидкость. В эти отверстия можно дольки чеснока положить для вкуса.
6
Жидкость испарилась - плов почти готов. Собираем рис по кругу горкой и накрываем крышкой. Оставляем минут на 30-40, за это время плов дойдёт. По истечении этого времени только перемешиваем и наслаждаемся рассыпчатым вкуснейшим пловом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ирина Конышева
оставил(а)
Ириша, это просто объедение 😋😋. Большое спасибо за рецепт ❤️
16 февраля 2021 г.
Ответить