Бурек с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#пирог #курица #ужин #слоеныйпирог
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Лук 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Зелень по вкусу
- Тесто фило
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
- Базилик
- Масло сливочное 80 гр
- Сливки 33-35% 100 мл
- Кунжут
- Желток 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Прокручиваем из грудки фарш и 1 лука, солим. Отправляем фарш на раскалённую сковороду слегка смазанной подсолнечным маслом, добавляем 10 гр сливочного масла и хорошо обжариваем грудку, но не засушиваем. Как приготовиться, перекладываем в миску. Оставшуюся луковицу мелко рубим и отправляем в ту же сковороду, где был фарш и обжариваем до золотистой корочки и отправляем к мясу.
2
Режем помидоры на кубики и зелень (укроп, петрушку, кинзу что любите) отправляем все к мясу. Перчим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Берём тесто в один слой теста смазываем масло растопленным сливочным на него накладываем другой пласт теста, выкладываем сверху немного начинки, сворачиваем в рулет, через каждый поворот рулета смазываем маслом.
3
Выкладываем в форму улиткой. Там поступаем со всем тестом и начинкой. Берём желтой добавляем 100 мл жирных сливок перемешиваем и покрываем пирог сверху. Сверху посыпаем кунжутом.
4
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 мин до золотистой корочки. Дать немного остыть а то разваливается. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!