Курица с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Катасонова
Курица запечённая в духовке с мандарином.
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец
- Сметана 2-3 ст. л.
- Чеснок 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищаем курицу от перьев, вытираем салфеткой.
2
Очищаем мандарин и помещаем внутрь курицы.
3
Делаем соус: натираем половину чеснока и смешиваем со сметаной и перцем, под конец соль.
4
Зашиваем курицу обычными нитками и обмазываем.
5
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200°.
6
По времени у меня готовилось 2 часа. Спустя 1 час сняла фольгу, каждые 10 минут убавляла жар, но все время стоял обдув. Запах и вкус неописуемый, и сверху хрустящая корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Такую вкусняху ещё не делала. Обязательно попробую 😉😉😉спасибо
23 июля 2020 г.
Ответить