Пекинская капуста по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- капусты 1/2 кочана (около 0,5 кг)
- огурец 1
- болгарского перца (блюдо будет выглядеть ярче, если взять разноцветные) 1/2
- чеснока 3 зубчика
- морковь 1
- растительного масла 60 мл
- соевого соуса 2 ст. л.
- уксуса 1,5 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- приправы для моркови по-корейски (потребуется 1 ст. л. пакет
- острый перец 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Изначально замочить листья капусты в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соли на 30 минут, потом отжать и нарезать
кубиками.
Огурец и перец режут тонкими полосками наподобие лапши.
Морковь натирают на специальной терке для морковки по-корейски. Все овощи помещают в одну тарелку. Сверху поливают соевым соусом. Добавляют немного сахара. Поливают уксусом.
2
В центр тарелки выкладывают пропущенный через пресс чеснок.
Посыпают выбранными специями.
3
В сотейнике разогревают масло почти до кипения. Раскаленным маслом поливают салат. Салат готов к употреблению через 15-20 минут. Однако для того, чтобы все овощи пропитались заправкой, лучше оставить его на 2-3 часа. В холодильнике блюдо хранится несколько дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!