
Himbeerquarktorte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Karazii
d=16 см
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйцо + 1 белок 1
- сахара 47 г
- муки 47 г
- Для творожного слоя:
- творога 200 г
- молока 80 мл
- сахара 80 г
- желатина 12 г
- сливок от 33% (холодные) 134 г
- Для желе:
- сока 250 г
- желатина 5 г
- малины свежей 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180°, подготавливаем форму d=16 см. Для бисквита: Яйца взбиваем с сахаром, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть, затем просеиваем муку и аккуратно подмешиваем к яичной массе, чтобы масса оставалась пышной. Выпекаем в духовке 15-20 минут, по времени ориентируйтесь на свою духовку, проверяем готовность зубочисткой. Даём бисквиту остыть.
2
Для творожного слоя: желатин замачиваем в холодной воде, молоко с сахаром прогреваем, чтобы сахар весь растворился, набухший желатин добавляем к тёплому молоку, смотрите, чтобы желатин растворился, в случае чего прогрейте молоко с желатином до полного растворения, объедините с творогом и пробейте блендером до однородности. Сливки взбиваем до мягких пиков и объединяем с помощью лопатки с творожной массой.
3
Собираем тортик в кольце, прокладываем ацетатной пленкой или бумагой для выпечки, подготавливаем основу, далее выливаем творожный слой и отправляем в холодильник или морозильник, для ускорения процесса. Необходимо, чтобы тортик застыл для того, чтобы залить желе.
4
После того, как торт застыл, сверху выкладываем свежую малину. Для желе: в холодной воде замачиваем 5 г желатина, когда желатин набухнет-распускаем его в микроволновке (буквально пару секунд). Используйте любой сок, который вам нравится, я взяла клюквенный морс, добавьте в сок желатин и вылейте сверху на ягоды, главное, чтобы масса не была горячей. Отправляем торт в холодильник для стабилизации.



4.881492
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)