avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний👌
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон домашний👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#избранное #выпечка #вкуснота #батондомашний #домашняявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 1 сорта 250 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Соли 4 г
  • Молока тёплого 100 г
  • Воды 60 г
  • Масла сливочного (82,5% жир) 30 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Для смазки:
  • Желток 1
  • Молока 5 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку, сахар, сухие дрожжи, ванилин, соль, перемешать.
2
Затем добавить тёплое молоко, воду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа.
3
Когда тесто поднимется, его нужно осадить, накрыть и убрать ещё раз в тёплое место на минут 30.
4
Далее, готовое тесто разделить на две равные части, раскатать в прямоугольник, затем скатать в рулет.
5
Острым ножом на батоне сделать неглубокие надрезы. Желток, молоко, перемешать, смазать верх батона, сверху можно посыпать кунжутом (не обязательно), выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (время выпекания зависит от духовки), на готовность проверять деревянной шпажкой.
6
Готово! Приятного аппетита! 😊☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты