avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний👌

Батон домашний👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#избранное #выпечка #вкуснота #батондомашний #домашняявыпечка

Ингредиенты

  • муки пшеничной 1 сорта 250 г
  • ванилина Щепотка
  • сухих дрожжей 8 г
  • соли 4 г
  • молока тёплого 100 г
  • воды 60 г
  • масла сливочного (82,5% жир) 30 г
  • сахара 1 ст. ложка
  • Для смазки:
  • желток 1
  • молока 5 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку, сахар, сухие дрожжи, ванилин, соль, перемешать.
2
Затем добавить тёплое молоко, воду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа.
3
Когда тесто поднимется, его нужно осадить, накрыть и убрать ещё раз в тёплое место на минут 30.
4
Далее, готовое тесто разделить на две равные части, раскатать в прямоугольник, затем скатать в рулет.
5
Острым ножом на батоне сделать неглубокие надрезы. Желток, молоко, перемешать, смазать верх батона, сверху можно посыпать кунжутом (не обязательно), выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (время выпекания зависит от духовки), на готовность проверять деревянной шпажкой.
6
Готово! Приятного аппетита! 😊☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Только пекла и замешивала хлебопечь. Вкуснота
30 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита! 😍
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!