Батон домашний👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#избранное #выпечка #вкуснота #батондомашний #домашняявыпечка
Ингредиенты
- муки пшеничной 1 сорта 250 г
- ванилина Щепотка
- сухих дрожжей 8 г
- соли 4 г
- молока тёплого 100 г
- воды 60 г
- масла сливочного (82,5% жир) 30 г
- сахара 1 ст. ложка
- Для смазки:
- желток 1
- молока 5 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку, сахар, сухие дрожжи, ванилин, соль, перемешать.
2
Затем добавить тёплое молоко, воду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа.
3
Когда тесто поднимется, его нужно осадить, накрыть и убрать ещё раз в тёплое место на минут 30.
4
Далее, готовое тесто разделить на две равные части, раскатать в прямоугольник, затем скатать в рулет.
5
Острым ножом на батоне сделать неглубокие надрезы. Желток, молоко, перемешать, смазать верх батона, сверху можно посыпать кунжутом (не обязательно), выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (время выпекания зависит от духовки), на готовность проверять деревянной шпажкой.
6
Готово! Приятного аппетита! 😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Дубровина (Сафронова)
оставил(а)
Только пекла и замешивала хлебопечь. Вкуснота
30 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!