
Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Гормаш ✈️
Замечательный пирог, а главное очень простой и безумно вкусный, не ПП .
#неПП #выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Молока 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Ванилин на кончике ножа
- Для посыпки
- Сахара 130 г
- Сливочного масла 50 г
- Заливка
- Сливок 200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко сахар и дрожжи и даём немного постоять запениться).
2
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем ванилин и молоко с дрожжами, размешиваем до однородности.
3
Вводим муку, я все замешивала силиконовой лопаткой, тесто будет жидковатое. Муки больше не надо. Отправляем тесто расти! У меня оно за 2.5 часов увеличилось почти в 4 раза🙈
4
Достаем тесто и выкладываем в форму у меня прямоугольная, разравниваем по форме, накрывает пленкой и оставляем подойти.
5
После того как оно подрастет, достаем и пальцем смоченным в масле ставим точки, на фото пирога видно как я их разместила.
6
Посыпаем сверху сахаром растертым с маслом и отправляем в духовку на 180 гр.
7
Когда он зарумянится, достаем и поливаем равномерно сливками и отправляем ещё на 5 минут!
8
Все, пирог готов приятного аппетита)



4.96804
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)