Кулёчки в духовке с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- теплого молока 200 мл
- Соль 6 г (1 ч. л)
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Сухих дрожжей 8 г
- Сливочного масло 80 г
- Мука 500-600 г
- Начинка
- Яблоки 4 шт
- Сахар 1-2 ст. л.
- Дополнительно для смазывания пирожков
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, всё перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. К тесту добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто. Накрывает тесто. Даём постоять тесту 1 час.
2
Начинка, натираем на крупной тёрке яблоки. Кладём яблоки в сотейник, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Даём испариться влаге из яблок. Даём остыть начинке.
3
Тесто делим на три равных части. Каждую часть тесто подкатывает в шарик и раскатываем в круглый пласт. Делим пласт на четыре части. Из каждой части тесто делаем надрезы в виде ёлочки в центр кладём начинку. Защипываем края кулечка.
4
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом. Смазывания булочки взбитый яйцом с молоком. Выпекаем булочки при 180 г. 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1