
Манна небесно-ореховая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Федоровна
В связи со сложившейся ситуацией самоизоляции и проблемой утилизации стратегических...
1 час
6-8 порций
13
Ингредиенты
- Манная крупа 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Молоко 220 г
- Сахар 30 г
- Соли 1 щеп.
- Специи - кардамон, шафран, ваниль по вкусу
- Орехи (по желанию: арахис, грецкий, кешью, кедровые) 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду положить кусочек масла (грамм 30), высыпать манку, жарить до золотистого цвета и карамельного аромата.
2
В сотейник влить молоко, вскипятить, добавить специи проварить минут 5. Молоко процедить через сито.
3
В ароматизированное молоко добавить сахар, соль, обжаренную крупу. Варить 3-5 минут до загустения.
4
Всыпать орехи, добавить оставшееся масло, перемешать, вылить в форму, убрать в холодильник до застывания.
5
Примерно через час ароматный десерт готов! Приятного чаепития!



4.831892
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)